1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками
lacucina
19 марта 2011 г.

Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками

lacucina
19 марта 2011 г.
1Комментировать
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками
Запеченные куриные бедрышки с апельсиновым соком и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные куриные бедра с апельсиновым соком и кедровыми орешками сразу можно отправить в разряд праздничных блюд. Вам нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами, а дальше — дело за малым! Бедрышки лучше сразу выбирать бескостные, чтобы сэкономить себе время. Но если вы купили мясо на кости, отделите кости и используйте для приготовления бульона. Запекать куриные бедра нужно совсем недолго, 20 минут, затем их останется лишь прогреть в сковороде с остальными ингредиентами — и восхитительное праздничное блюдо у вас на столе! 

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля8 мартаК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
панчетта – 5 тонких пластин
курица (бедро) – 5 шт.
масло оливковое «экстра вирджин»
апельсин – 1 шт.
орехи кедровые – 1 горсть
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки освободить от косточки, натереть солью и перцем. Каждое обернуть в пласт панчетты, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 2

Апельсин очистить от кожуры, выжать сок, а цедру нарезать тонкими полосками. Раскалить масло на сковороде и обжарить нашинкованный зубчик чеснока до характерного аромата (3 минуты). Положить цедру и обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить шпинат. Готовить еще пару минут, пока листья не опадут.

Шаг 3

Запеченные бедрышки выложить сверху на цедру и шпинат, полить апельсиновым соком, положить кедровые орехи. Доведя до кипения сок, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 10 минут. Снять сковороду с огня и дать мясу слегка остыть. Перед подачей на стол полить соком, оставшимся в сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления куриных бедер с апельсиновым соком и кедровыми орешками вместо панчетты вы можете использовать бекон. Не менее вкусно получается запекать таким способом и куриные грудки.
КСТАТИ
Рецепт запеченных бедер с апельсиновым соком и кедровыми орешками можно приберечь именно для тех случаев, когда вы ждете гостей и готовите несколько блюд одновременно. Куриное мясо не требует предварительной обработки, маринования и долгой возни у плиты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

анна (гость)

7 апреля 2011 г.

Очень аппетитно, и не трудно готовить. Мне очень понравился рецепт. Я также с удовольствием каждый день захожу на страничку этого журнала.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ