1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рисом
  4. Курник, праздничный пирог
Ольга Володина
22 декабря 2014 г.

Курник, праздничный пирог

Ольга Володина
22 декабря 2014 г.
0Комментировать
Курник, праздничный пирог
Курник, праздничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сытный пирог станет украшением праздничного стола.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ВыпеканиеРусская кухняВыпечкаВегетарианствоДетское менюДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто - 900 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Рис обработанный паром - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ст. л
Зелень - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Сварить яйца, очистить, порубить и посолить.

Шаг 3

Отварить рис в подсоленной воде, добавить сливочное масло, измельченную зелень, все перемешать.

Шаг 4

Грибы промыть, порезать пластинками, обжарить на сковороде в растительном масле.

Шаг 5

Замесить тесто и испечь блинчики. Понадобится 6 шт.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 части, 1/3 часть раскатать диаметром 25 см., уложить на противень.

Шаг 7

Сверху положить блин, на него выложить слой риса с зеленью.

Шаг 8

Снова укладываем блин, на него слой грибов.

Шаг 9

Еще блин и слой курицы.

Шаг 10

Следующий блин и снова слой риса с зеленью.

Шаг 11

Снова укладываем блин и на него слой рубленных яиц. Накрыть сверху последним блином.

Шаг 12

От теста отрезать небольшой кусок для украшения. Остальное тесто раскатать в круг диаметром 35 см.

Шаг 13

Накрыть тестом начинку сверху и защипать край по кругу. Из отложенного теста вырезать формочками фигурки, украсить пирог. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник с курицей
Курник с курицей

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка, и очень хорошая. Недаром Петр ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Праздничный кулич
Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ