1. Главная
  2. Рецепты
  3. Традиционный туррон
gastronom
21 декабря 2014 г.

Традиционный туррон

gastronom
21 декабря 2014 г.
2Комментировать

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 140 ч
Доп. время: 30 мин
Испанская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг цветочного меда
3 1/4 стакана сахара
250 г сырого миндаля
250 г сушеного кешью
200 г сырых грецких орехов
200 г сырого фундука
200 г сырых кедровых орехов
1/2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.

Шаг 2

Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.

Шаг 3

В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 4

Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус туррона будет более утонченным, если использовать жареный миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Таким же образом можно в погоне за идеальным результатом удалить кожицу и с грецких орехов, но она не придает особой «грубости» десерту. А кешью всегда продается уже очищенным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Рождественские рецепты
Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

687 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 мая 2020 г.

Alina, если для туррона вы разрежете орехи пополам - ничего страшного не случится. Лучше, чтобы кусочки были примерно одного размера. Мне кажется, что это важнее)

Alina (гость)

27 мая 2020 г.

Подскажите, можно ли не измельчать орехи? я много читала, что используются цельные орехи

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ