Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.
Шаг 1
Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.
Шаг 2
Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.
Шаг 3
В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 4
Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики.
Вкус туррона будет более утонченным, если использовать жареный миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Таким же образом можно в погоне за идеальным результатом удалить кожицу и с грецких орехов, но она не придает особой «грубости» десерту. А кешью всегда продается уже очищенным.
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...
Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Alina, если для туррона вы разрежете орехи пополам - ничего страшного не случится. Лучше, чтобы кусочки были примерно одного размера. Мне кажется, что это важнее)
Alina (гость)
27 мая 2020 г.Подскажите, можно ли не измельчать орехи? я много читала, что используются цельные орехи