Пирог Долли

lizusha
19 декабря 2014 г.
0Комментировать
Пирог Долли
Пирог Долли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог «Долли» понравится всей семье, во-первых, своим внешним видом — милой кучерявой овечки. Во-вторых, он настолько сытный за счет питательной начинки из курицы и риса, что его можно подать как полноценный ужин с чашкой наваристого бульона или соусом на основе сметаны и зелени. Начинки здесь, к слову, могут быть и другие, например, грибная, сырная, с печенкой или картофелем. А вот тесто важно приготовить, соблюдая все тонкости рецепта, — податливое и эластичное — чтобы работа с ним была легкой и приносила удовольствие. 

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт. + 1 желток
грудка куриная - 1 шт.
рис отварной - 250 г
маргарин - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешаем в миске теплое молоко, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Подождем минут 10-15, пока дрожжи активируются.

Шаг 3

Возьмем куриную грудку и отделим мясо от костей.

Шаг 4

Нарежем грудку кубиками среднего размера.

Шаг 5

Отварим 2 яйца для начинки.

Шаг 6

Отварим рис для начинки.

Шаг 7

Смешаем рис, грудку и нарезанные яйца.

Шаг 8

Добавим в молочную смесь яйцо, растопленный маргарин и соль.

Шаг 9

Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто, отставим его на час в теплое место.

Шаг 10

В начинку по вкусу добавим приправу Podravka.

Шаг 11

Разделим тесто пополам и одну из этих частей на 4 части.

Шаг 12

Раскатаем одну часть в овал, это будет туловище овечки. На нее выложим начинку.

Шаг 13

Сверху накроем вторым куском теста и хорошо защипаем края.

Шаг 14

Из частей поменьше слепим овечке голову по тому же принципу.

Шаг 15

Из оставшегося теста слепим овечке ножки, не забываем про начинку.

Шаг 16

Раскатаем тесто в пласт и нарежем его на полоски, каждую из которых свернем в рулетики.

Шаг 17

Эти рулетики приклеиваем на туловище и глову овечки. Глаз я сделала из тыквенной семечки. Смазываем все желтком.

Шаг 18

Запекаем в духовке при 180° примерно 30 минут, важно не передержать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рулетики из теста, выполняющие роль завитушек на пироге, быстро схватываются в духовке и могут начать подгорать. Чтобы этого не произошло, накройте пирог фольгой за 15 минут до окончания выпекания.
КСТАТИ
Пирог «Долли» можно приготовить и из готового дрожжевого теста, купленного в магазине. Важно, чтобы оно было качественным и уже проверенным вами на предыдущих экспериментах с выпечкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2194 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3708 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

12986 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ