1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с яблоками
  4. Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом
Ира Тезина
18 декабря 2014 г.

Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом

Ира Тезина
18 декабря 2014 г.
0Комментировать
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом
Террин из куриного филе с яблоком и чабрецом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Террин - очень вкусное, легкое блюдо, которое на праздничный стол подать можно в качестве закуски, можно и на работу взять "дежурный" бутербродик с диетическим мясом, а можно... и преподнести в качестве вкусного подарка для застолья с близкими друзьями.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 ч
ЗапеканиеЗавтракОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриное малое Петелинка - 400 г
бекон сырокопченый - 2 ломтика
яйцо куриное сырое - 1 шт.
яблоко - 2 круглых ломтика
чабрец сушеный - 1/4 ч.л.
херес - 20 мл (если детям - 2 ч.л. яблочного уксуса)
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для этого блюда идеально подходит нежное, сочное малое филе куриных грудок, такое я нашла только у производителя "Петелинка". Рекомендую! Филе достать из упаковки, промыть и слегка обсушить. От яблока отрезать два круглых ломтика толщиной примерно 1 см, кожуру снимать не обязательно.

Шаг 2

Малое филе нарезать маленькими кусочками, делать фарш не надо. Так же нарезать бекон, добавить сырое яйцо, соль, перец, херес (уксус) и сушеный чабрец. Перемешать.

Шаг 3

На дно банки 0,5 л положить один кружок яблока. Выложить полученную массу в банку и сверху положить второй яблочный кружок. Масса потом уварится и уляжется "по плечики" банки.

Шаг 4

Банку "по плечики" поставить в жаропрочную посуду с теплой водой. Сверху накрыть фольгой в 4 слоя. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить полученную конструкцию на 1,5 часа в духовку.

Шаг 5

Духовку выключить и дать остыть 4 часа минимум. После этого можно кушать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По настоящему вкусным, насыщенным ароматом чабреца и яблока, террин становится на третий день. Советую учесть это при планировании праздничного стола.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свой террин я готовила в аэрогриле. В нем никогда не подгорает, видно, как происходит процесс приготовления. Если есть возможность - готовьте в аэрогриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

85 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

272 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ