1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
gastronom
14 декабря 2012 г.

Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками

gastronom
14 декабря 2012 г.
0Комментировать
Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
Террин из курицы с яблоком, шампиньонами и фисташками
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
80 г сливочного масла плюс для формы
200 г варено-копченой грудинки
300 г шампиньонов
1 луковица шалота
800 г фарша из курицы
100 г очищенных фисташек
несколько веточек тимьяна
150 мл сливок жирностью 33%
50 мл коньяка или бренди
1 зеленое яблоко
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить.

Шаг 2

Шампиньоны разрезать на четыре части, лук-шалот нарезать кольцами. Разогреть в сковородке 50 г сливочного масла и обжарить грибы, часто перемешивая, в течение 5 минут. Добавить лук и продолжать готовить еще 2 минуты. Подсолить, слегка приправить перцем.

Шаг 3

Куриный фарш подсолить, добавить фисташки, листочки тимьяна, соль, перец, влить сливки и коньяк и тщательно перемешать. Выложить половину фарша в форму на полоски грудинки. Следующим слоем положить грибы и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Выложить оставшийся фарш и накрыть отложенными ломтиками грудинки.

Шаг 4

Поместить форму с террином в духовку, накрыть пищевой фольгой и запекать в течение 30 минут. Удалить фольгу и продолжать готовить еще 25 – 30 минут. Вынуть форму из духовки и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания на 24 часа. Перед подачей слить из формы жидкость, террин нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ