1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Nastsia
08 декабря 2014 г.

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

Nastsia
08 декабря 2014 г.
0Комментировать
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриная крудка - 3 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зерна кориандра - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Гранат - 2 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Лимон - 1 шт.
Малиновый уксус
Оливковое масло
Фисташки - 50 г
Булгар - 200 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маринад для курицы. - Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. - В ступке растолочь: 3 зубчика чеснока предварительно размельченные с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, соль - по вкусу, томатную пасту и 1 ст.л. оливкового масла. Все перемешать до образования однородной кашицы. - Очистить гранат, отделить зерна. Через мелкое ситечко выдавить из граната сок. Сок граната поставить на высокий огонь на 3-4 минуты. После того как испарится вода, в кастрюле должен остаться темно-рубиновый концентрат. - Смешать гранатовый концентрат со смесью специй и перцев. Полученную смесь использовать как маринад для курицы. Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. В идеале - на ночь, но сколько времени есть в расположении. Я оставляю на час минимум.

Шаг 3

Радужный булгур: - Очистить гранат и отделить зерна. -Обжарить на высоком огне 50 г очищенных фисташек в течение 2-3 мин, порезать не очень мелко. - Нарезать мелко свежие укроп и петрушку. - В ступке растолочь 1 ч.л. перца, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра. Затем перемешать с 200 г булгура, сверху выдавить сок из половины лимона. Вскипятить воду в чайнике (250 мл), залить булгур, поставить на огонь и довести до кипения (примерно 1 мин), затем снять с огня, закрыть крышкой и довести до готовности (12 мин). - Готовый булгур перемешать с укропом, петрушкой, обжаренными фисташками половиной зерен граната. Радужный булгур готов!

Шаг 4

Курица в маринаде. - Разогреть плиту. На высоком огне обжарить курицу в маринаде. 3 мин. с одной стороны, 2 мин. со второй. Затем поставить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать можно с небольшим количеством сливочного йогурта без отдушек, чтобы регулировать уровень остроты курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2025
Новогодний стол 2025

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2024 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...

4632 рецептов
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ