1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
КопчениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
220 г утиной грудки
1 ст. л. растительного масла
можжевеловая веточка
Для маринада
150 мл сухого красного вина (или гранатового сока)
1 головка мелко нарубленного чеснока
50 мл соевого соуса
Для подачи
свежая клюква
квашеная капуста
Для соуса
50 г клюквы
1/2 ч. л. розмарина
100 мл говяжьего бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.

Шаг 2

Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито.

Шаг 3

Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1, 2001

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с клюквой
Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые ...

38 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ