1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
КвашениеКопчениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
220 г утиной грудки
1 ст. л. растительного масла
можжевеловая веточка
Для маринада
150 мл сухого красного вина (или гранатового сока)
1 головка мелко нарубленного чеснока
50 мл соевого соуса
Для подачи
свежая клюква
квашеная капуста
Для соуса
50 г клюквы
1/2 ч. л. розмарина
100 мл говяжьего бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в не терпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.

Шаг 2

Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне, добавив розмарин и протереть через сито.

Шаг 3

Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с клюквой
Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые ...

38 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

107 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ