1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2025
  4. Курица в соусе «Морне» со спаржей
gastronom
06 декабря 2014 г.

Курица в соусе «Морне» со спаржей

gastronom
06 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
ПароваркаЗапеканиеНа паруОбедЗакускаВегетарианствоНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
400 г белой спаржи
250 мл натурального йогурта
120 г тертого грюйера
400 мл нежирных сливок
3 ст. л. муки
сливочное масло
2 веточки тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до начала ужина замариновать курицу в смеси йогурта с тимьяном и перцем на 24 ч, держать в холодильнике.

Шаг 2

В 4 ст. л. сливочного масла прогреть муку, 2 мин. Влить сливки, перемешать, чтобы не было комков, варить, помешивая, 4–5 мин. Всыпать грюйер, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Вынуть курицу из маринада, обсушить, положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку, в наполненный водой противень на 20 мин. Спаржу очистить, сварить на пару, 8–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа: рецепты, как приготовить спаржу, рецепт приготовления, как готовить спаржу
Спаржа: рецепты, как приготовить спаржу, рецепт приготовления, как готовить спаржу

Приближается сезон спаржи. Дмитрий Журавлев предлагает этим воспользоваться и рассказывает, как приготовить спаржу. Эти рецепты со спаржей — несложные, но очень интересные.

Спаржа: свойства, молодая спаржа, фото спаржи, приготовление спаржи, как готовить спаржу, соусы к спарже
Спаржа: свойства, молодая спаржа, фото спаржи, приготовление спаржи, как готовить спаржу, соусы к спарже

Многие почему-то считают, что спаржа — продукт из высшего света, вроде трюфелей или сыра рокфор. Между тем спаржа — овощ довольно простой, лишь по иронии судьбы приобретший в нашей стране статус деликатесного. И главное её кулинарное свойство — простота приготовления. Давайте разберёмся в этом деле по порядку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ