1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2025
  4. Курица в соусе «Морне» со спаржей
gastronom
06 декабря 2014 г.

Курица в соусе «Морне» со спаржей

gastronom
06 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
ДуховкаПароваркаЗапеканиеНа паруОбедГорячие закускиЗакускаСоус/заправкаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
400 г белой спаржи
250 мл натурального йогурта
120 г тертого грюйера
400 мл нежирных сливок
3 ст. л. муки
сливочное масло
2 веточки тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до начала ужина замариновать курицу в смеси йогурта с тимьяном и перцем на 24 ч, держать в холодильнике.

Шаг 2

В 4 ст. л. сливочного масла прогреть муку, 2 мин. Влить сливки, перемешать, чтобы не было комков, варить, помешивая, 4–5 мин. Всыпать грюйер, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Вынуть курицу из маринада, обсушить, положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку, в наполненный водой противень на 20 мин. Спаржу очистить, сварить на пару, 8–10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12 (107) декабрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа: рецепты, как приготовить спаржу, рецепт приготовления, как готовить спаржу
Спаржа: рецепты, как приготовить спаржу, рецепт приготовления, как готовить спаржу

Приближается сезон спаржи. Дмитрий Журавлев предлагает этим воспользоваться и рассказывает, как приготовить спаржу. Эти рецепты со спаржей — несложные, но очень интересные.

Спаржа: свойства, молодая спаржа, фото спаржи, приготовление спаржи, как готовить спаржу, соусы к спарже
Спаржа: свойства, молодая спаржа, фото спаржи, приготовление спаржи, как готовить спаржу, соусы к спарже

Многие почему-то считают, что спаржа — продукт из высшего света, вроде трюфелей или сыра рокфор. Между тем спаржа — овощ довольно простой, лишь по иронии судьбы приобретший в нашей стране статус деликатесного. И главное её кулинарное свойство — простота приготовления. Давайте разберёмся в этом деле по порядку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ