- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на Новый год 2025
- Курица в соусе «Морне» со спаржей
Курица в соусе «Морне» со спаржей
Шаг 1
За день до начала ужина замариновать курицу в смеси йогурта с тимьяном и перцем на 24 ч, держать в холодильнике.
Шаг 2
В 4 ст. л. сливочного масла прогреть муку, 2 мин. Влить сливки, перемешать, чтобы не было комков, варить, помешивая, 4–5 мин. Всыпать грюйер, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Вынуть курицу из маринада, обсушить, положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку, в наполненный водой противень на 20 мин. Спаржу очистить, сварить на пару, 8–10 мин.
Приближается сезон спаржи. Дмитрий Журавлев предлагает этим воспользоваться и рассказывает, как приготовить спаржу. Эти рецепты со спаржей — несложные, но очень интересные.
Многие почему-то считают, что спаржа — продукт из высшего света, вроде трюфелей или сыра рокфор. Между тем спаржа — овощ довольно простой, лишь по иронии судьбы приобретший в нашей стране статус деликатесного. И главное её кулинарное свойство — простота приготовления. Давайте разберёмся в этом деле по порядку.
Пока нет комментариев