- Главная
- Рецепты
- Свинина к новогоднему столу
- Буженина на коже, приготовленная в коле
Буженина на коже, приготовленная в коле
Шаг 1
На свиной коже сделать неглубокие параллельные надрезы. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, положить в форму для запекания кожей вниз.
Шаг 2
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать головку поперек пополам. Так же разрезать луковицу. Положить лук, чеснок и все специи в форму с мясом.
Шаг 3
Смешать джем с небольшим количеством колы, лимонным соком и цедрой, перемешать с оставшейся колой, залить мясо. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 4
Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С, перевернуть мясо кожей вверх, опять закрыть, готовить 2 ч.
Шаг 5
Убрать крышку или фольгу, готовить 1 ч. Слить жидкость из формы, увеличить температуру духовки до 200 °С и включить гриль. Готовить до хрустящей корочки, примерно 30 мин. Подавать буженину горячей или холодной.
Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...
Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина – это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. Буженину ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Не раз не слышала про колу..а она тут замешана