- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось в горчичном маринаде с рисом
Лосось в горчичном маринаде с рисом
Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть, а рис с зеленым горошком добавляют блюду цвета.
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде, положите в миску и залейте водой, оставьте на 30 мин. Откиньте рис на дуршлаг и слегка обсушите. Разогрейте в широком сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 мин., пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана кипящей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и варите рис 10 мин.
Шаг 2
Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду и положите горошек к рису, посолите и перемешайте. Готовьте еще 5 мин., снимите сотейник с огня.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 мин.
Попробуйте добавить в горчичный маринад 1 ст. л. жидкого меда или замените часть горчицы горчицей с зернышками.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Гость (гость)
14 июня 2014 г.Очень легко и вкусно. Спасибо за рецепт! Рис брала басмати и сбрызнула семгу лимонным соком. Замороженного горошка не нашлось, положила консервированный. Все равно всем понравилось)))