1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
Алёна Спирина
26 ноября 2014 г.

Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

Алёна Спирина
26 ноября 2014 г.
0Комментировать
Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто получается нежным, в меру сладким, почти бисквитным. И вместе с кремом из сливочного сыра и незамысловатым украшением из кусочков рахат-лукума и зеленых фисташек капкейки становятся настоящими маленькими тортиками.

Сложность: легко
Калории: 666.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.45 г/30.38 г/90.37
МиксерЗапеканиеВыпечкаКапкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
60 г растопленного белого шоколада
140 г муки
120 г молока
½ ч.л. разрыхлителя
45 г измельченных фисташек
малина – по желанию
Для украшения:
200 г сливочного сыра
200 г розового рахат-лукума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

Шаг 2

Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

Шаг 4

Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

Шаг 5

Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

Шаг 6

Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ