Шаг 1
Смажьте круглую керамическую жаропрочную форму 1 ст.л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В сковороде обжарьте нарезанный лук с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Соедините яйца, белок, петрушку, 1 ч.л. соли, перец, взбейте.
Шаг 4
Картофель измельчите на терке, сразу добавьте яичную массу, перемешайте.
Шаг 5
Выложите картофельную массу в смазанную форму, посыпьте жареным луком.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке 1 час 10 минут до появления румяной корочки. Дайте запеканке остыть в форме 10-15 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплой, украсив зеленью.
Остывшую запеканку можно заморозить ли хранить 2 дня в холодильнике.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных ингредиентов, зато присутствуют яйца и молоко. И, разумеется, сыр, который придает довольно простому, ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Пока нет комментариев