- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Полбяные блины от Марины Орловой
Полбяные блины от Марины Орловой
Шаг 1
Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.
Шаг 2
Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.
Шаг 4
Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Согласна.на них всегда жарили ..чугун он и есть чугун.
ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ.НЕ УТОЧНИЛИ,НА КАКОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ.МОЯ БАБУШКА НАКАЛЫВАЛА КУСОЧЕК САЛА И СМАЗЫВАЛА СПЕЦАЛЬНУЮ "БЛИННУЮ"СКОВОРОДКУ-для тонких-тонкую,а для пышных-толстостенную. Спасибо за "возвращение" к корням...Очень интересно.