1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Полбяные блины от Марины Орловой
gastronom
22 ноября 2014 г.

Полбяные блины от Марины Орловой

gastronom
22 ноября 2014 г.
2Комментировать
блины из полбы
блины из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
блины из полбы
блины из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЖарениеРусская кухняЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г полбяной муки
1 л молока
6 яиц
110 г сливочного масла
120 г тростникового сахара
соль
сметана, мед, ягодный соус и сухофрукты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с сахаром и солью, смешайте с половиной молока.

Шаг 2

Постепенно добавляйте в тесто порциями муку, молоко и масло, перемешивая.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (лучше всего чугунную), смажьте ее маслом – только первый раз, дальше уже не нужно.

Шаг 4

Наливайте на сковороду небольшой половник теста и проворачивайте ее, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Выпекайте до румяной корочки по краям, примерно 1 мин., переворачивайте и допекайте с другой стороны, 20–30 сек. Готовый блин кладите в кастрюлю и закрывайте крышкой. Подавайте блины теплыми, со сметаной, медом, ягодным соусом и сухо фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Согласна.на них всегда жарили ..чугун он и есть чугун.

osakhan1318 декабря 2014 г.

ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ-САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ.НЕ УТОЧНИЛИ,НА КАКОМ МАСЛЕ ЖАРИТЬ.МОЯ БАБУШКА НАКАЛЫВАЛА КУСОЧЕК САЛА И СМАЗЫВАЛА СПЕЦАЛЬНУЮ "БЛИННУЮ"СКОВОРОДКУ-для тонких-тонкую,а для пышных-толстостенную. Спасибо за "возвращение" к корням...Очень интересно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ