1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Вафли из полбы от Марины Орловой
gastronom
22 ноября 2014 г.

Вафли из полбы от Марины Орловой

gastronom
22 ноября 2014 г.
3Комментировать
Вафли из полбы
Вафли из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Вафли из полбы
Вафли из полбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 345.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.65 г/18.64 г/33.73
ЗавтракДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
175 г полбяной муки
225 мл молока
85 г сливочного масла
2 яйца
2 ч. л. тростникового сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.

Шаг 3

Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.

Шаг 4

Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

887 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

22 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 августа 2015 г.

Елена, отредактировали. Спасибо!

Елена (гость)

8 августа 2015 г.

В рецепте дважды указано "2 яйца".

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

вафли суперские.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ