- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Вафли из полбы от Марины Орловой
Вафли из полбы от Марины Орловой
Шаг 1
Разогрейте вафельницу. Доведите сливочное масло и молоко до комнатной температуры. Смешайте масло и молоко, добавьте просеянную с солью и разрыхлителем полбяную муку.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, отдельно взбейте белки в пышную пену.
Шаг 3
Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте эту массу в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не осели.
Шаг 4
Жарьте тонкие вафли в разогретой вафельнице примерно по 3 мин. каждую. Подавайте с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
ГРУППА
В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...
Елена, отредактировали. Спасибо!
Елена (гость)
8 августа 2015 г.В рецепте дважды указано "2 яйца".
вафли суперские.