1. Главная
  2. Рецепты
  3. Необычные пирожки
  4. Пирожки с сузьмой
gastronom
17 ноября 2014 г.

Пирожки с сузьмой

gastronom
17 ноября 2014 г.
0Комментировать

Из сузьмы получается отличная начинка для пирожков из недрожжевого слоеного теста.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Узбекская кухняВыпечкаПирожкиСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г слоеного теста
400 г сузьмы
2 яйца
по 1 небольшому пучку укропа, петрушкии кинзы
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко зелень. В миску с сузьмой добавьте соль, перец, зелень, яйца и перемешайте. Получится густая масса.

Шаг 2

Пласт теста разрежьте на 12–16 небольших квадратов. Каждый квадрат растяните на столе до толщины 3–4 мм (слоеное тесто лучше растягивать, а не раскатывать).

Шаг 3

В центр квадратов разложите начинку и слегка размажьте по квадрату.

Шаг 4

Квадрат сверните конвертом и уложите на противень подвернутыми краями вниз.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 25–35 мин. Ориентируйтесь по цвету теста: как только пирожки стали равномерно насыщенно-золотистыми, значит, готово.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете купить готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно, как тесто для сомсы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Сузьма

РЕЦЕПТ

Сузьма
24 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ