1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с базиликом
  4. Чалоп как салат
gastronom
16 ноября 2014 г.

Чалоп как салат

gastronom
16 ноября 2014 г.

В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.

Сложность: легко
Калории: 67.77 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.56 г/3.28 г/6.39
Без термообработкиУзбекская кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл катыка
2 розовые или белые редиски
четвертинка средней зеленой редьки
по 2 веточки фиолетового базилика, укропа и кинзы
2 пера зеленого лука
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редиску нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.

Шаг 4

Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.

Шаг 5

Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Густоту чалопа можно регулировать под свой вкус, меняя соотношение катыка и воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Катык
Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт питания. Это и самостоятельное блюдо, и основа для супов и салатов, и заправка для них, и освежающий напиток, и ...

30 мин
Чалоп
Чалоп

Казалось бы, ну что тут такого: катык, зелень, огурцы да редиска. Но чалоп не просто еда – это добрый весенний дар узбекской кухни. И длится сезон чалопа не только всю весну, но и долгое жаркое лето. ...

15 мин
Катык, гатых: рецепты с катыком
Катык, гатых: рецепты с катыком

Катык, гатык, гатых — кисломолочный напиток восточных народов: азербайджанцев, крымских и казанских татар, башкир, казахов, киргизов, таджиков, туркменов, узбеков, уйгуров, а также болгар. Рецепт ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ