В обеденных местах, организованных во дворах частных домов по всему Ташкенту, в меню всегда есть чалоп. Знающий посетитель, умеющий ценить качественную и недорогую домашнюю кухню, обязательно закажет его как прелюдию перед сытным обедом или закуску во время него. В данном случае чалоп не самостоятельное блюдо, а дополнение.
Шаг 1
Редиску нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.
Шаг 4
Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.
Шаг 5
Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.
Густоту чалопа можно регулировать под свой вкус, меняя соотношение катыка и воды.
Катык, гатык, гатых — кисломолочный напиток восточных народов: азербайджанцев, крымских и казанских татар, башкир, казахов, киргизов, таджиков, туркменов, узбеков, уйгуров, а также болгар. Рецепт ...
Пока нет комментариев