Конвертики из перца с халуми

gastronom
09 ноября 2014 г.
0Комментировать

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Кипрская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших красных сладких перца
200 г сыра халуми
1 красный перец чили
1 ч. л. сушеного орегано или 4 веточки свежего
4 маслины
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, мелко нарежьте.

Шаг 2

У маслин выньте косточки и нашинкуйте соломкой. Натрите цедру лимона, выжмите сок.

Шаг 3

Сладкий перец запеките в духовке. Он должен быть достаточно мягким, чтобы в него завернуть сыр, но держать форму – не расползаться.

Шаг 4

Снимите с перца кожицу. Сделайте один надрез и раскройте перец. Удалите семена и перегородки, обрежьте снизу и сверху так, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 5

Разрежьте халуми на 4 куска. Положите каждый в центр полоски из перца. Полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, чили, маслинами и орегано.

Шаг 6

Оберните перцы вокруг сыра и обвяжите кухонным шпагатом. Жарьте конверты на гриле с двух сторон, 5 мин., пока перец не зарумянится, а сыр не начнет плавиться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не смогли купить халуми, можно взять моцареллу и слегка ее посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14, июль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухня Кипра: мезе как есть
Кухня Кипра: мезе как есть

Особенность кухни Кипра состоит в том, что очень уж сильно давит на нее туристический бизнес. При этом нужно помнить, что остров раньше был британской колонией, да и теперь англичане предпочитают его всем курортам в мире.

Теплый салат из чечевицы с халуми
Теплый салат из чечевицы с халуми

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ