1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные сушеные помидоры
Елена
05 ноября 2014 г.

Маринованные сушеные помидоры

Елена
05 ноября 2014 г.

Маринованные сушеные помидоры
Маринованные сушеные помидоры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Реанимация сушеных (вяленых) помидоров.

Сложность: легко
Калории: 251.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.00 г/3.00 г/48.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сушеные помидоры 20 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем примерно 20 сушеных помидоров. (У меня сушеные итальянские очень соленые!) и заливаем их кипятком для восстановления влажности и избавления от лишней соли на 20-30 минут.

Шаг 2

Вынимаем помидоры, обсушиваем, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, перчим и смешиваем с мелко порубленным и раздавленным чесноком. Складываем в чистую баночку для хранения.

Шаг 3

Затем варим маринад: 100-150 мл воды кипятим с 1 ч. л. сахара (если помидоры несоленые, добавляем соль по вкусу). После растворения сахара добавляем минимум 2 ст. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Перемешиваем маринад и тут же кипящим заливаем наши помидоры. Закрываем и после остывания убираем в холодильник. Наслаждаться начинаем через пару дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

1 ч
Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму

Маринованные помидоры - одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом "красиво". Ножом и вилкой не имеет смысла - теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, ...

10 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ