Клёцки по-чешски

sve-tkac
27 октября 2014 г.
1Комментировать
Клёцки по-чешски
Клёцки по-чешски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Чешская кухняОбедВторое блюдоКлецкиКнедликиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Лук репчатый - 1 шт.
Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки лука
Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
Зелень укропа по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.

Шаг 7

Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами

Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелем или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может, они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фома Фомин
Фома Фомин9 ноября 2021 г.

А использовать только пюре и бульон ТМ "Роллтон"? Если у меня в городе такого не продают, значит мне нельзя готовить этот рецепт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ