Клёцки по-чешски
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.
Шаг 7
Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.
Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелем или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может, они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
А использовать только пюре и бульон ТМ "Роллтон"? Если у меня в городе такого не продают, значит мне нельзя готовить этот рецепт?