1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
  4. Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом
Лена Москаленко
04 октября 2013 г.

Кнёдли из творога и тыквы с шалфеевым маслом

Лена Москаленко
04 октября 2013 г.
0Комментировать
Кнедли из творога и тыквы с шалфеевым маслом
Кнедли из творога и тыквы с шалфеевым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
400 г тыквы сорта баттернат
200 г творога
1 яйцо
10 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка коричневого сахара
20 г сливочного масла
20 г сыра Pecorino Romano
небольшой пучок шалфея
цветы иссопа (опционально)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке 50 минут; остудить, очистить шкурку, мякоть пюрировать.Творог размять вилкой, смешать с тыквенным пюре, добавить яйцо, соль, сахар и мускатный орех.Муку просеять в тыквенно-творожную массу, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские шарики, отварить кнёдли в кипящей подсоленной воде.Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалфей и прогреть минут пять. Полить этим маслом кнёдли, посыпать сверху тертым сыром и цветочками иссопа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ