Цепелинай по-литовски - это еще один вариант национального блюда, которое легко приготовить используя картофельное пюре Роллтон!
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.
Шаг 4
Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.
Шаг 5
В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 6
На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.
Шаг 7
Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.
Шаг 8
Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.
Шаг 9
Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.
РЕЦЕПТ
Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.
Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного кулинарной фантазии! Мы это сделали: во-первых, взяли сразу три вида грибов (шампиньоны, вешенки и шиитаке), а во-вторых, добавили немного свежего имбиря и чеснок (помимо лука, разумеется). В результате обычная жареная картошка превратилась в блюдо поистине ресторанного уровня! А еще мы использовали не обычное подсолнечное масло, а оливковое. И это действительно имело смысл, потому что во вкусе жареного картофеля с грибами зазвучали пикантные, более интересные ноты.
Пока нет комментариев