- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Жареный картофель с грибами
Жареный картофель с грибами
Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного кулинарной фантазии! Мы это сделали: во-первых, взяли сразу три вида грибов (шампиньоны, вешенки и шиитаке), а во-вторых, добавили немного свежего имбиря и чеснок (помимо лука, разумеется). В результате обычная жареная картошка превратилась в блюдо поистине ресторанного уровня! А еще мы использовали не обычное подсолнечное масло, а оливковое. И это действительно имело смысл, потому что во вкусе жареного картофеля с грибами зазвучали пикантные, более интересные ноты.
Шаг 1
Подготовьте грибы для жарки. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. У вешенок и шиитаке удалите ножки. Целые шампиньоны, шляпки вешенок и шиитаке нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на средней терке.
Шаг 3
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 7–10 мм. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите картофель и, помешивая, жарьте на максимальном огне до корочки (5–7 минут).
Шаг 4
Добавьте к картофелю лук, чеснок, имбирь и все грибы. Посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте все вместе до полной готовности картофеля (около 15 минут).
Шаг 5
Зеленый лук вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными колечками. Жареный картофель с грибами разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.
Жареный картофель с грибами отлично сочетается с такими пряностями, как кориандр, мускатный орех или куркума. А если вы не боитесь смелых кулинарных решений, то приправьте почти готовое блюдо щепоткой молотой корицы.
Жареный картофель можно приготовить и с лесными грибами. Их предварительно следует немного отварить и обжарить отдельно. Затем соединить с картофелем и довести до готовности.
ГРУППА
Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех. Для жареной картошки ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Постные блюда с картофелем и вкусны, и полезны, и сытны. Они всегда помогут разнообразить постный стол
ГРУППА
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...
Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...
Пока нет комментариев