Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Скажите, как можно отказаться от натурально мороженого со вкусом черничного чизкейка?!
Шаг 1
Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.
Шаг 2
Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.
Шаг 3
Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.
Шаг 4
Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.
Шаг 5
Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.
Шаг 6
За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.
Ингредиенты указаны в расчёте на не очень большую порцию.
1. Сливки лучше брать от 20 процентов жирности.
2. Я предпочитаю использовать творожный сыр Филадельфия или Арла натура.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Пока нет комментариев