1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Олеся
21 октября 2014 г.

Мороженое со вкусом черничного чизкейка

Олеся
21 октября 2014 г.
0Комментировать
Вкусное мороженое со вкусом черничного чизкейка
Вкусное мороженое со вкусом черничного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Мороженое со вкусом черничного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мороженое со вкусом черничного чизкейка
Готовим мороженое со вкусом черничного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мороженого со вкусом черничного чизкейка
Рецепт мороженого со вкусом черничного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусное мороженое со вкусом черничного чизкейка
Вкусное мороженое со вкусом черничного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мороженое со вкусом черничного чизкейка
Мороженое со вкусом черничного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Скажите, как можно отказаться от натурально мороженого со вкусом черничного чизкейка?!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 6 ч
Доп. время: 1 ч 50 мин
ВаркаЗаморозкаАмериканская кухняОбедДесертМороженоеЧизкейкВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) - 150 г
Жирные сливки - 200 мл
Сахар - 150 г
Черника - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Печенье (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Шаг 2

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Шаг 3

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.

Шаг 4

Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.

Шаг 5

Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.

Шаг 6

За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны в расчёте на не очень большую порцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Сливки лучше брать от 20 процентов жирности.
2. Я предпочитаю использовать творожный сыр Филадельфия или Арла натура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк

Черничный чизкейк — не самый быстрый в приготовлении торт, как и любой другой чизкейк. Вам придется запастись терпением и точно следовать нашему пошаговому рецепту, чтобы все получилось, как надо, и учесть несколько важных нюансов. Во-первых, все ингредиенты начинки должны быть комнатной температуры — так вам будет легче добиться однородной консистенции смешиваемых продуктов. Во-вторых, важно дать основе время для полного остывания после выпекания, а готовому торту — постоять в холодильнике не менее 4 часов.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ