1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треугольники
ilmira-zaika
19 октября 2014 г.

Треугольники

ilmira-zaika
19 октября 2014 г.
1Комментировать
Треугольники
Треугольники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар". Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.

Сложность: средне
Калории: 255.92 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 35 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.35 г/10.24 г/32.68
ЗапеканиеТатарская кухняВыпечкаДрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
мука - 3 стакана
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
соль
картофель (средние клубни) - 10 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
фарш говяжий - 500 г
черный перец "Ролтон" - по вкусу
приправа "12 овощей и трав" - 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

Шаг 2

В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.

Шаг 3

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.

Шаг 4

Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.

Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.

Шаг 7

В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 8

Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка Остров
Кулебяка Остров

Традиционное для нашей страны и немного забытое из-за хлопотливости приготовления блюдо. Помидоры дают много сока и пропитывают все шесть слоев до самого риса. Очень вкусно, и незаменимо для большой семьи .

2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Артур (гость)

19 октября 2014 г.

Спасибо большое. мы попробовали очень вкусно получилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ