Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар". Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.
Шаг 1
Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Шаг 2
В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
Шаг 3
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
Шаг 4
Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
Шаг 7
В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
Шаг 8
Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!
Традиционное для нашей страны и немного забытое из-за хлопотливости приготовления блюдо. Помидоры дают много сока и пропитывают все шесть слоев до самого риса. Очень вкусно, и незаменимо для большой семьи .
Артур (гость)
19 октября 2014 г.Спасибо большое. мы попробовали очень вкусно получилось