1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Кулебяка Остров
barselona256
16 октября 2012 г.

Кулебяка Остров

barselona256
16 октября 2012 г.
1Комментировать
Кулебяка Остров
Кулебяка Остров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционное для нашей страны и немного забытое из-за хлопотливости приготовления блюдо. Помидоры дают много сока и пропитывают все шесть слоев до самого риса. Очень вкусно, и незаменимо для большой семьи .

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис пропаренный - 300 г
яйца куриные - 6 шт.
зеленый лук - пучок среднего размера
грудка куриная - 800 г
ветчина - 500 г
грибы - 400 г
картофель среднего размера - 4 шт.
лук среднего размера - 3 шт.
морковь средняя 3 шт.
помидоры - 400 г
блины тонкие, пресные - 21 шт.
классическое дрожжевое тесто - 1 кг
желток
соль, перец черный - по вкусу
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Рис сварить до готовности в соленой воде. Грудку поджарить и слегка пропарить под крышкой 5-10 минут. Посолить, поперчить. Яйца сварить, нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Ветчину в течение несколько минут слегка обжарить до золотистой корочки. Картофель сварить до полуготовности, нарезать на мелкие кубики. Грибы нарезать пластинками, обжарить, довести до готовности под крышкой, посолить, смешать с вареным картофелем. Мелко нашинкованную морковь и лук поджарить на масле, посолить. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать пластинками. Собрать кулебяку. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть больше одного сантиметра, уложить на смазанный сливочным маслом противень, на тесто выложить рис, разровнять, накрыть блинами. Затем слои начинки выложить в следующем порядке: яйца с зеленым луком, курица, грибы с картофелем, ветчина, морковь с луком, помидоры. Каждый новый слой начинки также накрыть блинами. После чего раскатать второй пласт теста, он должен быть раза в три больше первого, накрываем им нашу горку из блинов как куполом. Захватывая нижний, основной пласт теста сформировать край кулебяки. Из остатков теста сделать полоски, полоски разрезать кончиком ножа и украсить ими кулебяку. Смазать желтком и поставить выпекать в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tatatima
tatatima17 октября 2012 г.

Но, мне кажется, что это скорее курник!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ