- Главная
- Рецепты
- Сибас - рецепты
- Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Всем привет! Ciao а tutti! Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. Самый главный ингредиент после сибаса — сливочно-чесночный соус. Это даже не соус, а «натирка», которая покрыла всю рыбку и передала ей вкусы и ароматы. Напомню, что сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) является непревзойденным усилителем вкуса. В этом рецепте мы усилим вкус рыбы, чеснока и тимьяна.
Шаг 1
Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.
Шаг 2
К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.
Шаг 3
У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.
Шаг 4
Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)
Шаг 5
Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)
Хочу успокоить всех тех, кто переживает по поводу «отрицательного обаяния» чеснока — при термической обработке его аромат становится более тонким и деликатным, а на вкус он кремово-сладковатый. О дискомфорте вашего визави можно не беспокоиться, тем более, что это блюдо на двоих!
Маскарпоне можно и нужно использовать везде вместо сливочного масла, очень хорошо он себя показал даже в карамелизации лука.
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Пока нет комментариев