Шаг 1
Рыбу помыть, выпотрошить со спины, удалив позвоночник и реберные кости, еще раз промыть. Посолить, поперчить со всех сторон. Смешать сливочный сыр с рубленным шпинатом и нафаршировать полученной смесью рыбу. Рыбу переложить на сковороду (с маслом) и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут. Тем временем креветки (желательно тигровые) и гребешок посолить и обжарить на сковороде 2-3 мин., затем добавить перец чили и обжарить еще 1 мин. Влить кокосовое молоко, посолить и тушить 1-2 мин. На тарелку в два угла положить по кружку лимона, на него креветку и гребешок, половинку черри и веточку базилика. В центр тарелки выложить нашу рыбу, по бокам полоски из красной икры. Отдельно подавать оставшийся соус.
Для данного блюда можно использовать сибаса либо дораду, так же, если нет свежего шпината, можно использовать замороженный. Сыр подойдет любой марки, самое главное сливочный.
Очень аппетитное сочетание пасты со шпинатом, помидоров, моцареллы и соуса песто.
Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.
Пока нет комментариев