Бриошь (фр. une brioche) — это очень вкусная сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением большого количества масла, что придает ей неповторимый аромат и вкус. Бриоши выпекают как в виде маленьких булочек, так и в виде хлеба. Я предлагаю приготовить бриошь в виде хлеба с добавление тыквенного пюре. Тыква придает бриоши яркий желтый цвет, дополнительную пикантность и неповторимый вкус. Бриошь очень хороша, если подавать её свежей, прямо из духовки, но скажу честно, что она также вкусна и на второй и даже третий день.
Шаг 1
Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.
Шаг 3
Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.
Шаг 4
Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, минут 15.
Шаг 5
Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.
Шаг 7
Месить тесто руками около 10 минут. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.
Шаг 8
Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет "живым", хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
Шаг 9
Тесто увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 10
Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Шаг 11
На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.
Шаг 12
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 13
Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.
Шаг 14
Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.
Шаг 15
Через час аккуратно смазать колобки молочно-яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 минут.
Шаг 16
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Шаг 17
Вот такая румяная бриошь.
Шаг 18
А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть! Приятного аппетита!
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Наташа (гость)
4 марта 2016 г.Тесто получилось обалденным и наивкуснейшим в сыром виде, подходило великолепно. И, думаю, если б я его сразу пекла, а не оставляла на сутки все было бы хорошо. После 24 часов в холодильнике, аромат ушел, кое-как подошло, при выпекании поднялось 2 раза точно. А вот на выходе получилась невкусная, сухая булка. ((((