1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенная бриошь
Елена Иванова
07 октября 2014 г.

Тыквенная бриошь

Елена Иванова
07 октября 2014 г.
1Комментировать
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенная бриошь
Тыквенная бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бриошь (фр. une brioche) — это очень вкусная сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением большого количества масла, что придает ей неповторимый аромат и вкус. Бриоши выпекают как в виде маленьких булочек, так и в виде хлеба. Я предлагаю приготовить бриошь в виде хлеба с добавление тыквенного пюре. Тыква придает бриоши яркий желтый цвет, дополнительную пикантность и неповторимый вкус. Бриошь очень хороша, если подавать её свежей, прямо из духовки, но скажу честно, что она также вкусна и на второй и даже третий день.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 29 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко - 50 мл + 1 ч. л.
сухие дрожжи - 6 г
сахар - 30 г + 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 2 шт.
мука - 290 г + 1 ч. л.
тыква - 180 г
масло сливочное - 75 г
желток яичный - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.

Шаг 3

Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.

Шаг 4

Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, минут 15.

Шаг 5

Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.

Шаг 7

Месить тесто руками около 10 минут. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.

Шаг 8

Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет "живым", хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

Шаг 9

Тесто увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 10

Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Шаг 11

На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.

Шаг 12

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 13

Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.

Шаг 14

Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.

Шаг 15

Через час аккуратно смазать колобки молочно-яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 минут.

Шаг 16

Затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Шаг 17

Вот такая румяная бриошь.

Шаг 18

А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наташа (гость)

4 марта 2016 г.

Тесто получилось обалденным и наивкуснейшим в сыром виде, подходило великолепно. И, думаю, если б я его сразу пекла, а не оставляла на сутки все было бы хорошо. После 24 часов в холодильнике, аромат ушел, кое-как подошло, при выпекании поднялось 2 раза точно. А вот на выходе получилась невкусная, сухая булка. ((((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ