1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Экзотическое сорбе
gastronom
22 июня 2007 г.

Экзотическое сорбе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
2202.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 173.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 спелое манго
груша
400 г свежей маракуйи
200 г сахара для конфитюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

25 мин

Фруктовый салат-чизкейк
Фруктовый салат-чизкейк

А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского торта.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ