Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из этой ягоды можно сделать множество вкуснейших десертов.
Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти + 4 кусочка арбуза
20 г глюкозы
40 г сахара
60 мл белого сухого вина
20 мл портвейна
20 г меда
веточка мяты
10 г лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев