1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Мангово-цитрусовый сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет

Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мангово-цитрусовый сорбет
Мангово-цитрусовый сорбет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием "Домашнее мороженое", которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.

Сложность: легко
Калории: 105.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 8 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.40 г/0.21 г/25.70
ЗаморозкаПолдникДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пюре манго 400 г
сахар 120 г
апельсин 1 шт.
лимон 1/2 шт.
вода 50 мл
крахмал 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.

Шаг 3

Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.

Шаг 4

Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.

Шаг 5

В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

Шаг 6

Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.

Шаг 7

Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.

Шаг 8

Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сорбеты - это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом - ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В данном рецепте количество сахара нужно регулировать - возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Граните, сорбеты, мороженое, лед

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

79 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ