Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием "Домашнее мороженое", которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.
Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
Шаг 2
Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.
Шаг 3
Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.
Шаг 4
Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.
Шаг 5
В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
Шаг 6
Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.
Шаг 7
Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.
Шаг 8
Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.
Сорбеты - это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом - ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.
В данном рецепте количество сахара нужно регулировать - возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше.
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...
Пока нет комментариев