1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Отбивные с перцем и розмарином
gastronom
23 сентября 2014 г.

Отбивные с перцем и розмарином

gastronom
23 сентября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные на кости толщиной 2,5 см
по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
1 большая луковица
2 филе анчоуса (по желанию)
1 веточка розмарина
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
5 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, перец – длинными полосками. Порубите чеснок и анчоусы. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета 3 мин., затем переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне 3 мин., добавьте сладкий перец, анчоусы и розмарин и готовьте 4 мин. Положите чеснок и жарьте 30 сек.,до появления аромата. Влейте 3/4стакана воды и 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5–8 мин., пока объем жидкости не уменьшится до половины стакана, удалите розмарин.

Шаг 3

Верните отбивные в сковороду и готовьте еще 5 мин. на слабом огне. Переложите отбивные на блюдо, добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите, влейте оставшийся уксус, добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте соус к мясу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(250), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

74 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ