Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, перец – длинными полосками. Порубите чеснок и анчоусы. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и жарьте отбивные с одной стороны до золотистого цвета 3 мин., затем переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 2
Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне 3 мин., добавьте сладкий перец, анчоусы и розмарин и готовьте 4 мин. Положите чеснок и жарьте 30 сек.,до появления аромата. Влейте 3/4стакана воды и 3 ст. л. уксуса, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5–8 мин., пока объем жидкости не уменьшится до половины стакана, удалите розмарин.
Шаг 3
Верните отбивные в сковороду и готовьте еще 5 мин. на слабом огне. Переложите отбивные на блюдо, добавьте в соус петрушку, посолите и поперчите, влейте оставшийся уксус, добавьте сливочное масло и размешайте. Добавьте соус к мясу и подавайте.
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...
Пока нет комментариев