Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхнюю шелуху,отрежьте верхнюю часть. Положите чеснок на кусок фольги, полейте срез оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, 30 мин. Выжмите жареные зубчикичеснока из шелухи и разомните вилкой.
Шаг 2
Очистите картофель и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варитена среднем огне до готовности,. Слейте воду и слегка обсушите картофель.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте сливочное масло, жирные сливки и печеный чеснок, немного посолите и поставьте на минимальный огонь. Измельчите картофель в пюре и немного взбейте венчиком. Нарежьте шнитт-лук и смешайте с пюре.
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Пока нет комментариев