1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с рикоттой
  4. Галеты с рикоттой и инжиром
gastronom
22 сентября 2014 г.

Галеты с рикоттой и инжиром

gastronom
22 сентября 2014 г.
0Комментировать
Галеты с рикоттой и инжиром
Галеты с рикоттой и инжиром
К рецепту

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих. Если замесить тесто накануне вечером, их приготовление не отнимет много времени утром.

Сложность: легко
Калории: 398.21 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/21.36 г/46.18
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 плодов инжира
100 г рикотты или мягкого творога
4 ч. л. меда
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. сушеной лаванды (по желанию)
1 яйцо для смазывания
Для теста:
2 стакана муки
150 г холодного сливочного масла
3 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло. В режиме «Пульс» смешивайте масло с мукой, пока смесь не превратится в крошку. Не прекращая работу комбайна, влейте воду и дождитесь, пока тесто скатается в шар.

Шаг 2

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два диска, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки положите рикотту, 2 ч. л. меда и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте­. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте каждый диск в круг толщиной около 4 мм. Намажьте половину рикотты тонким слоем на круг теста, отступая от краев около 5 см.

Шаг 4

Инжир нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Выложите инжир на рикотту, посыпьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 5

Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и распределите поверх инжира. Посыпьте сушеной лавандой (по желанию) и полейте медом.

Шаг 6

Приподнимите свободные края теста и заверните на начинку. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Положите галеты на противень и выпекайте в духовке 25–30 мин. Края теста должны зазолотиться, а инжир – стать мягким.

Шаг 7

Готовые галеты слегка остудите. Подавайте теплыми с шариками мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир вяленый, сушеный
Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира даёт нам 2 грамма клетчатки, а это ...

24 рецептов
Свежий инжир
Свежий инжир

Свежий инжир (он же фига, он же смоква, он же винная или смирнская ягода... ) особенно хорош, когда он очень спелый – почти лопается от спелости (несозревший плод есть невозможно: в нём слишком много ...

44 рецептов
Выпечка с инжиром
Выпечка с инжиром

Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, хочется наслаждаться его вкусом просто так, как есть. Но со временем, а особенно если купленный инжир ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ