1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Компот из целых яблок
gastronom
01 августа 2023 г.

Компот из целых яблок

gastronom
01 августа 2023 г.

Компот из целых яблок
Компот из целых яблок
К рецепту

Компот из целых яблок можно готовить на зиму в огромных количествах. Так что, если дача порадовала щедрым урожаем этих фруктов и к тому же у вас имеется большая кладовка для хранения, присмотритесь к нашему рецепту. Готовится такой компот легко, быстро и просто, ведь нарезать яблоки не требуется, только лишь удалить сердцевины с семенами. Сироп же варится в течение трех минут! Остается только залить им яблоки в банках, укупорить и охладить. Напиток получается не только вкусным, но и полезным, ведь фрукты подвергаются минимальной термической обработке.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
маленькие крепкие яблоки – 4 кг
питьевая вода – 4–5 л
сахар – 900 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банки и крышки для компота. Вымойте их и простерилизуйте. Яблоки вымойте и удалите сердцевины при помощи специального ножа. Полностью заполните банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.

Шаг 2

Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно слейте воду в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Сразу же разлейте по банкам с яблоками и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яблоки из компота можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Или же нарежьте их дольками и подайте на десерт, украсив сверху взбитыми сливками и дополнив песочным печеньем.

КСТАТИ

Количество воды для компота из целых яблок невозможно определить точно: все зависит от размера плодов и от их количества в банке. Но лучше взять побольше (5 л): лишнюю просто вылейте.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

109 рецептов
Компот из яблок
Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

27 рецептов
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Компот из абрикосов и яблок
Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

40 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Компот из яблок и винограда на зиму
Компот из яблок и винограда на зиму

Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Комротики это моя слабость

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 сентября 2014 г.

Не забыли, его просто невозможно точно указать: какого размера яблоки, насколько плотно вы сможете набить банки, столько и воды будет на выходе. Соответственно, сироп будет чуть более или менее сладким.

варя (гость)

25 сентября 2014 г.

количество воды указать забыли...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ