1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Заготовки из фасоли
gastronom
17 сентября 2014 г.

Заготовки из фасоли

gastronom
17 сентября 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для фасоли в томатном соусе:
2 кг фасоли
2 кг помидоров
5 больших луковиц
200 мл растительного масла
1 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. соли
60 мл белого винного уксуса
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Для фасоли с овощами:
3 стакана фасоли
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1,5 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. л. соли
120 мл белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.

Шаг 6

Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясо­рубку.

Шаг 7

Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14(256), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ