1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
gastronom
21 июня 2013 г.

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

gastronom
21 июня 2013 г.

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине.

Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Засолка, ферментированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
1 кг молодой зеленой фасоли
50 г соли
100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
5–6 виноградных листьев
2–3 зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.

Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.

Шаг 3

На дно эмалированной кастрюли положите половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок и прикройте все виноградными листьями. Сверху разложите хлеб. В 1 л кипящей воды растворите соль, слегка охладите и теплым рассолом залейте фасоль. Установите сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Оставьте при комнатной температуре, пока не исчезнет пена на поверхности (это означает окончание процесса ферментации), на 5–6 дней. Переложите в банки и уберите в холодное место.

КСТАТИ

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фасолью
Рецепты с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1119 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ