Картофельные ньокки – близкие родственники украинских галушек. Пышненькие, мягкие, они так и просятся в рот. Особенно вкусными они получаются с овощными соусами-рагу. А масло с зеленью добавит аромата.
Шаг 1
Хорошо помойте картофель щеткой. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч. Горячий картофель очистите и при помощи толкушки разомните в пюре.
Шаг 2
Присыпьте стол мукой и выложите картофельное пюре горкой. Добавьте 150 г муки и щепотку соли и начните замешивать тесто. При необходимости добавляйте еще муку. У вас должно получиться не очень плотное, но и не слишком мягкое тесто.
Шаг 3
Для рагу очистите баклажан от кожицы, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте перец, баклажан и помидоры и жарьте 10 мин. Влейте вино и тушите 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Измельчите зелень в блендере. Добавьте сливочное масло, пармезан, чили, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите масло на пленку толстой полоской, скатайте в цилиндр и уберите в морозилку.
Шаг 5
Тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте в колбаску диаметром 1–1,5 см и нарежьте кусочками по 2 см. Нажмите на каждый вилкой, чтобы отпечатались полоски.
Шаг 6
Вскипятите воду в широкой кастрюле, посолите и варите ньокки 2 мин., пока они не всплывут на поверхность. Выньте ньокки шумовкой и смешайте с соусом. Разложите по тарелкам, сверху положите по кружку ароматного масла.
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев