Шаг 1
Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин. Слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Когда нут будет почти готов, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 2–3 мин. Положите в кипящий суп лук, чеснок и помидоры и варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Добавьте шпинат и влейте немного горячей воды или куриного бульона, если необходимо. Готовьте 15 мин. Мелко нарежьте базилик и положите в суп за 5 мин. до готовности. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Timiti (гость)
12 августа 2016 г.Очень вкусный супчик получился ))
masmar.su (гость)
13 декабря 2014 г.Только что приготовила этот суп. Было несколько изменений: вместо куриного бульона просто вместе с нутом положила кусочки говядины (было, наверное, грамм 250). Варила нут с говядиной меньше часа, он абсолютно отлично разварился. Сыр тоже взяла, какой был. А был кашар, он совершенно неароматный, нейтральный, с ароматным, конечно, было бы еще лучше. Но все равно получилось очень вкусно. Даже 6-летняя дочка съела полную взрослую тарелку почти с рекордной скоростью. Но овощи все свежие, натуральные, с базара; и мясо хорошее.