1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мгновенное фруктово-ягодное рагу
gastronom
28 августа 2014 г.

Мгновенное фруктово-ягодное рагу

gastronom
28 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 плотных нектарина
12–16 плотных абрикосов
1 гроздь крупного красного винограда без косточек
200–300 г клубники
2–3 веточки мяты
70 г сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
цедра и сок 1 лайма
Для сухариков:
300 г белого сдобного хлеба
2 ст. л. меда
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 мин. Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Разрежьте нектарины вдоль пополам, поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, чтобы они разъединились. Удалите косточку, мякоть нарежьте средними дольками.

Шаг 4

Точно так же удалите косточки из абрикосов и нарежьте мякоть кусочками примерно того же размера. У клубники удалите плодоножки. Нарежьте ягоды толстыми кружочками.

Шаг 5

Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли не понадобятся). Уложите листочки друг на друга, сверните рулетиком и очень тонко нарежьте.

Шаг 6

В большой сковороде растопите масло с сахаром. Положите нектарины и абрикосы, готовьте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте виноград, клубнику и мяту, готовьте еще примерно 3 мин. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и подавайте, перемешав с сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ