Рагу из бедра индейки с яблоками и курагой
Шаг 1
Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте куркуму и паприку.
Шаг 2
Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
Шаг 3
Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу и яблоки ломтиками.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
melniychuk, вместе с яблочным соком влейте. рецепт исправила. спасибо за внимательность)
Подскажите, пожалуйста, в какой момент добавлять лимонный сок?