- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кабачки
- Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Приятного аппетита!
Шаг 1
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Шаг 2
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Шаг 3
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Шаг 4
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Шаг 5
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...
Пока нет комментариев