1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Екатерина
02 мая 2011 г.

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Екатерина
02 мая 2011 г.
11Комментировать
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами
Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Сложность: легко
Калории: 392.86 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.44 г/27.76 г/15.65
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кабачки или цуккини молодые – 2 шт.
курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)
базилик – по вкусу
шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
перец черный – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
соль мелкая морская – по вкусу
сливки жирностью 22% – 100 мл
морковь крупная – 1 шт.
Для пассеровки и смазывания формы
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе измельчить ножом (или блендером). Шампиньоны мелко нарезать (если грибы замороженные, предварительно разморозить). Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики".

Шаг 3

Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать. Измельчить луковицу. Натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут.

Шаг 4

К курице, грибам и овощам добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.

Шаг 5

Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.

Шаг 6

Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой.

Шаг 7

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.

Шаг 8

Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

4 сентября 2014 г.

А я в место кабачков с баклажанами сделала , тоже очень вкусно, но пришлось дольше готовить, в каждый баклажан вконце по кусочку мала положила, очень вкусно

Pato4ka31 июля 2014 г.

Кабачки были маленькие, поэтому разрезала вдоль. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

6 июля 2014 г.

Приготовила, правда рецепт слегка переделала. Изменила последовательность закладки ингридиентов, обжарила лук с грибами и курицу по отдельности, затем соединила и по рецепту. На мой вкус ничего особенного (вкусно, но ничего выдающегося), а мужу очень понравилось.

Alex Gofman (гость)

16 августа 2013 г.

<p>Очень вкусно и просто =) Только я еще к сливкам добавил чайную ложку сырного соуса &nbsp;=)</p>

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева2 апреля 2013 г.

Хорошо бы на противень немного воды налить:) Тогда не будут кабачки сырыми

elenaagerasimova20 сентября 2012 г.

Рецепт понравился. Вкусно. И выглядит необычно. Но пришлось держать дольше, хотя, конечно, духовки у всех разные. Да, и начинка осталась лишняя.

Гостья (гость)

9 августа 2012 г.

Начинка получается очень вкусная! Я ещё кукурузу туда добавила, но кабачки остаются чуть сыроватыми почему-то... Может я что-то не так делаю? Даже через 40 минут в духовке всё равно сыроваты

Слава (гость)

12 июня 2012 г.

Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки. Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Галина (гость)

20 августа 2011 г.

Спасибо за рецепт! Вышло действительно вкусно. Только пришлось исключить грибы: у мужа они не в почёте)

Wise
Wise17 июля 2011 г.

Пожалуйста! Рада, если понравился)

afinyanka25 мая 2011 г.

ух ты! какой рецепт интересный! прям то, что доктор прописал дома и филе лежит и кабачки. так хотелось что-то вкусное с ними сделать. а тут два в одном! спасибо!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ