- Главная
- Рецепты
- Салаты с майонезом
- Салат Цезарь с курицей и майонезом
Салат Цезарь с курицей и майонезом
Этот салат «Цезарь» с курицей и майонезом, конечно, нельзя назвать классическим, но мы проверили рецепт в деле и признали его очень удачным. Главным сюрпризом, причем приятным, стало использование щавеля: он придал вкусу блюда очень интересную кислинку. Кроме того, в рецепте используется домашний майонез, что сразу же заставляет взглянуть на салат с большим уважением. Да и сухарики для «Цезаря» автор также предлагает готовить самостоятельно! В результате салат получается действительно очень вкусным и, как показала практика, исчезает с тарелок за считанные минуты.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты салата "Цезарь". Куриное мясо вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Приготовить крутоны для салата. Для этого нужно срезать корочку с батона, а мякиш нарезать сначала ломтиками, а затем маленькими кубиками со стороной не более 1 см.
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками хлеб на противень. Немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать кубики хлеба в духовке 7-10 минут.
Шаг 4
Куриное филе для салата слегка отбить плоской стороной большого ножа и быстро обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 5
Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!
Шаг 6
Щавель вымыть, обсушить и порвать руками. Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол.
Курицу для салата «Цезарь» можно не жарить, а запечь в духовке. Для этого вымойте куриное филе, посыпьте солью и перцем и неплотно заверните в фольгу. Запекайте 30 минут при 200°С.
В салат «Цезарь» с курицей и майонезом хорошо добавить помидоры черри. Если они очень мелкие, просто вымойте их и положите целиком. Если же более крупные, разрежьте помидоры вдоль на половинки.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...
ГРУППА
Гость (гость)
9 сентября 2014 г.Салат вкусный,а вот майонез получился горький почему то. Оливковое масло было самое лучшее. Может его надо чуть меньше добавлять!?