1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Стифадо из кролика
gastronom
22 июня 2007 г.

Стифадо из кролика

gastronom
22 июня 2007 г.

2177.jpg
2177.jpg
2177.jpg
2177.jpg
2177.jpg
2177.jpg
2177.jpg
2177.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 734.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 стакана сливок
соль
6 ст. л. муки
масло растительное
розмарин
12 небольших картофелин
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый
6 кусков белого хлеба для тостов
1 кролик весом 1,8 кг
150 мл белого сухого вина
петрушка (зелень)
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
свежий тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения.

Шаг 2

Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.

Шаг 5

Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.

Шаг 6

Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стифадо на сливках из кролика

РЕЦЕПТ

Стифадо на сливках из кролика

Мы попробовали это изначально греческое блюдо на Мальте. Когда-то это был перевалочный пункт для всех средиземноморских пиратов. Они-то и завезли туда кроликов в надежде на то, что зверьки быстро расплодятся и на острове еда будет просто шнырять под ногами. Пираты не просчитались: кроликов на Мальте хватает по сей день.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

6 ноября 2013 г.

ПРОСТО СУПЕР!!!! БЕЗ ВСЯКИХ "ТЯЖЕЛЫХ"ГАРНИРОВ ТИПА КАРТОФЕЛЬ И ГРЕНКИ....А САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ... ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАРИНАД..

Minerva6 февраля 2011 г.

Очень вкусно! Единственное не добавляла зелень, так как мои домочадцы её не любят. Получилось нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Мои дети в принциппе никогда не ели кролика, но этого сметелили и даже не спросили, что это. Большое спасибо!

tanaro12 января 2011 г.

Испортила кролика. Соус не понравился совершенно. Делала букву в букву, только тимьян и розмарин брала не свежие, а сухие, но это не влияет в принципе.

Татьяна Касаткина9 сентября 2008 г.

Очень просто! Всегда готовлю с момента выхода журнала. Очень вкусно! Только не поддавайтесь на искушение вместо сливок взять сметану. У моей знакомой, которая взяла сметану, получился кислый кролик.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ