Название блюда Cesare Grande (итал.яз.)
Шаг 1
Готовим соус для салата. Для этого смешиваем желток куриного яйца с солью,перцем и начинаем взбивать венчиком, добавляя тонкой струей микс масел оливкового и подсолнечного. Затем добавляем сок лимона, вустерский соус и мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Шаг 2
Готовим чесночное масло. Для этого берем зубчик чеснока, заливаем подсолнечным маслом и взбиваем блендером.
Шаг 3
Готовим гренки. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем чесночным маслом, приготовленным на шаге 2, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 4 минуты при 180 градусах.
Шаг 4
Маринуем куриное филе. Для этого филе полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сухую зелень петрушки, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Готовим конкассе. Берем помидор, опускаем на 5 секунд в кипящую воду, затем вынимаем и обдаем холодной водой. Далее кожуру помидора надрезаем крест-накрест и снимаем. Затем помидор без кожуры режем на 4 части, вынимаем мякоть с семенами и режем соломкой.
Шаг 6
Перепелиные яйца необходимо сварить, очистить, разрезать пополам. Листья салата Романо – вымыть, просушить, порвать на куски.
Шаг 7
Куриное филе обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты, в конце добавляем соевый соус. Готовое филе режем ломтиками.
Шаг 8
Готовим сырную корзинку. Для этого сливочный сыр и пармезан натираем на мелкой терке, затем выкладываем кругом на сковороде, поджариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Далее аккуратно снимаем со сковороды получившийся сырный круг и формируем из него корзинку (для этого необходимо перевернуть глубокую пиалу вверх дном и положить сверху сырный круг.
Шаг 9
Складываем все ингредиенты, приготовленные на шагах 5-7 в миску, заправляем соусом, перемешиваем.
Шаг 10
Укладываем сырную корзинку на тарелку, затем выкладываем в нее салат, сверху украшаем чесночными гренками, посыпаем тертым сыром Пармезан. Полученное блюдо можно украсить веточкой базилика.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне относится к салату Цезарь с курицей. Традиционный рецепт Цезаря все знают как "Отче наш" и то, что главную ...
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...
Гость (гость)
18 декабря 2014 г.Очень вкусный салат и нет в нем ничего жирного!
Гость (гость)
3 декабря 2014 г.неудобно есть с такой тарелки...слишком много всего жирного...