1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)
Елена Некрасова
15 августа 2014 г.

Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

Елена Некрасова
15 августа 2014 г.
0Комментировать
Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)
Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 курица, нарезанная на крупные куски
250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кусками
Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части
150 мл белого вина
Сало (кусками или топленое)
Соль и перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.

Шаг 2

Влить вино, добавить помидоры.

Шаг 3

Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.

Шаг 4

PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии. Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оригинальное блюдо носит название Coniglio all’ischitana и делается из кролика, я этот рецепт переработала для курицы. Вкусовой букет этого блюда состоит из свежих томатов и базилика. Особенностью обработки является обжаривание не на масле, а на сале!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

146 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ