Если нет ягод можжевельника, можно приготовить и без них,тогда добавить в икру, к примеру лавровый лист, но,перед тем как пюрировать икру,убрать его.
Шаг 1
Свеклу помыть, но не чистить, положить в кастрюлю, налить воды и отварить до готовности, можно обернуть фольгой и запечь в духовке. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Свеклу остудить, очистить и натереть на тёрке. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить лук и чеснок до румяного цвета, добавить морковь и обжарить всё вместе в течение 2 минут. Налить воды, дать закипеть, убавить огонь, прикрыть крышкой и потушить до мягкости моркови, за это время должна испарится жидкость. Специи положить в ступку и потолочь. Добавить к моркови натертую свеклу, специи, сахар, лимонный сок, посолить и готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут. Можно икру оставить в таком виде как она есть, а можно сделать как я - взбить погружным блендером. Остудить икру, подавать как холодную закуску. Очень вкусно со свежим багетом. Можно намазать багет мягким сливочным сыром, очень вкусно с козьим, или просто без ничего.
РЕЦЕПТ
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...
Вкусно! Спасибо! Ягоды можжевельника можно купить свободно в аптеке.
Елена, приготовила икру по Вашему рецепту. Всем очень понравилось! Наши голоса за Вас!!!
Вкусно!