1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с птицей
  4. Мини-пироги с курицей
FiAlka
11 августа 2014 г.

Мини-пироги с курицей

FiAlka
11 августа 2014 г.
0Комментировать
Мини-пироги с курицей
Мини-пироги с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 600 грамм
шампиньоны 200 грамм
репчатый лук 1 головка
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 70 грамм+1 столовая ложка
мука 1,5 стакана+1 столовая ложка
сливки жирностью 20% 100 мл
куриный бульон 1 стакан
кефир 170 мл
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
лавровый лист 1 штука
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
яичный желток 1 штука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 4

Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5

Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 6

Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.

Шаг 7

Перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 8

Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.

Шаг 9

Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.

Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с птицей
Пироги с птицей

Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...

28 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3231 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ