Шаг 1
Сначала отварить куриную грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
Шаг 3
Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Влить 1 стакан куриного бульона. Готовить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5
Влить сливки, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Шаг 6
Мясо отварной куриной грудки отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус.
Шаг 7
Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 8
Разложить куриную начинку в жаропрочные порционные формочки.
Шаг 9
Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль. Влить кефир. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать небольшие лепешки, накрыть формочки. Смазать тесто слегка взбитым желтком.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми.
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Пока нет комментариев